Suchen
 
Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können.
Beschreibung
Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Die Knollen überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Frucht
Die Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aufgaben
Ernten: Juli.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren