Suchen
 
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 50 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Der Wirsingkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 cm erreicht hat.
Beschreibung
Der Wirsingkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Wirsingkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Rosettenartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Fruit
Feuilles séduisent par leur goût aromatique.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Gemüsegarten, Kochen, Heimische Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Synonym
Wirsingkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Welschkraut, Börskohl, Savoyerkohl, Wirz, Köhli.
Aufgaben
Ernten: September.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren