Suchen
 
Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 70 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 cm erreicht hat.
Beschreibung
Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Rosettenartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Fruit
Si elle est bien soignée, il est possible de procéder à des récoltes sur la plante jusqu'au mois juin
Feuilles séduisent par leur goût aromatique.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren