Suchen
 
Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können.
Beschreibung
Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wichtige Merkmale
  • aromatisch im Geschmack
Wuchs
Aufrecht. Rasch wachsend.
Frucht
Die gelben, roten bis grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Synonym
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren