Suchen
 
Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,5 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Erbse (Pisum sativum) bildet Früchte, die bereits ab August geerntet werden können.
Beschreibung
Die Erbse (Pisum sativum) bildet Früchte, die bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Erbse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Rankend.
Frucht
Die Früchte reifen ab August.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.
Synonym
Erbse ist auch unter diesem Namen bekannt: Gartenerbse oder Speiseerbse.
Aufgaben
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren