Suchen
 
Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Chili (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, würzig, sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können.
Beschreibung
Die Chili (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, würzig, sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wichtige Merkmale
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Wuchs
Aufrecht.
Frucht
Die Früchte haben einen aromatischen, würzigen, sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab August.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendungen
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren