Suchen
 
Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack.
Beschreibung
Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wichtige Merkmale
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Wuchs
Ausläuferbildend.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.
Fleur
Disposition des fleurs en agitateur.
Fruit
Les feuilles de Mentha x piperita 'Chocolate' séduit par son goût rafraîchissant, mentholé.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Die Schokoladen-Minze weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendungen
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Synonym
Schokoladen-Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze oder Schoko-Minze.
Aufgaben
  • Ernten: Bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren