Suchen
 
Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Einleitung
Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt.
Beschreibung
Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Krause Petersilie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wichtige Merkmale
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Fruit
Les feuilles de Petroselinum crispum séduit par son goût aromatique.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Die Krause Petersilie weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendungen
Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Saat
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
Synonym
Synonyme (botanisch): Petroselinum sativum, Petroselinum hortense.
Aufgaben
Ernten: April.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren