Suchen
 
Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
25 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
35 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig
Einleitung
Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' (Lavandula angustifolia) ist eine immergrüne Staude, die von Mai bis August blaue, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet.
Beschreibung
Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Mai bis August blaue, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 30 cm breit. Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' ist gut frostverträglich.
Wichtige Merkmale
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • pflegeleicht
Wuchs
Buschig.
Blätter
Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Hidcote Blue' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.
Blüte
Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, blaue Blüten ab Mai. Diese verströmen einen angenehmen Duft.
Fruit
Les fruits ont un goût aromatique et sont appropriées pour la décoration.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendungen
Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten
Wasser
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Pflege
Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflanzpartner
Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Semis
Semi en coupelles ou en caisses de février à avril.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren